[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: TERM  
Форум Call of Duty 2 в Ульяновске » Новости » World War II » Стрелковое оружие
Стрелковое оружие
TERMДата: Суббота, 14.04.2007, 15:40 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 7
Статус: Offline
пистолет Штейра
Пистолет "Штейр" имеет австрийское происхождение. Его предшественником был 8-мм пистолет "Роот-Штейр" образца 1907 года, имевший довольно сложную конструкцию. В 1911 году на базе пистолета "Роот-Штейр" создаётся новый пистолет - самозарядный "Штейр" калибра 9 мм.
9-мм "Штейр" был принят на вооружение в Австро-Венгрии, Румынии и Чили.

В 1918 году, к концу Первой мировой войны, выпуск пистолетов марки "Штейр" прекратился, но несмотря на это некоторое количество единиц этого оружия долгое время находилось на службе в разных странах мира. В том же 1918 году Италия сумела заполучить партию "Штейров" - несколько тысяч единиц. Позднее они пошли на вооружение так называемых "чёрнорубашечников", захвативших во главе с Муссолини власть в Италии. В самой Австрии этот пистолет прослужил вплоть до 1938 года, до присоединения к Германии и потери Австрией независимости. Затем вместе с прочими единицами австрийского оружия и техники "Штейр" перекочевал в Вермахт, где и прослужил до самого 1945 года, в котором Третий Рейх был разбит окончательно и бесповоротно.

Стоит ещё добавить то, что на службе Рейху "Штейр" был переделан под патрон "Парабеллум" калибра 9 мм, стандартный патрон для стрелкового оружия Вермахта. Ранее использовался патрон "Штейр" также калибра 9 мм.

У пистолета есть одна выдающаяся особенность. Дело в том, что "Штейр" по мощности опережал все существовавшие на тот момент модели пистолетов, работающих по принципу запирания затвора путём поворачивания ствола.

Неполная разборка:
1. отделить соединительную чеку;
2. отделить кожух-затвор от рамки, отведя его назад и подняв вверх;
3. отделить ствол от рамки;
4. отделить возвратную пружину с кнопками, плавно спустив курок и, нажав на зуб, отделить упор возвратной пружины.
Сборка пистолета производится в обратном порядке.

Тактико-технические характеристики:
калибр: 9 мм (0.354 дюйма);
длина: 215 мм;
длина ствола: 130 мм;
масса без патронов: 980 г;
начальная скорость пули: 340 м/с;
дульная энергия: 42,1 кгм.

Прикрепления: 35291780.jpg (3.0 Kb)
 
TERMДата: Суббота, 14.04.2007, 15:41 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 7
Статус: Offline
Пистолет-пулемёт MP-41
В связи с тем, что состоявший на вооружении пехоты вермахта пистолет-пулемет МР-40 разрабатывался прежде всего для вооружения парашютистов и членов экипажей бронемашин, он был снабжен откидным металлическим прикладом, обеспечившим ему компактность. Это качество, столь необходимое для размещения оружия в тесных боевых отделениях бронемашин, было второстепенным для линейной пехоты, стремящейся иметь более удобное для прицельной стрельбы оружие с деревянным прикладом.

По этой причине в 1941 году известным конструктором Гуго Шмайссером был разработан пистолет-пулемет МР-41, представляющий собой комбинацию двух образцов - пистолета-пулемета МР-40, конструкция которого была положена в основу нового оружия, а также пистолета-пулемета MP-28.II, у которого были заимствованы конструкция спускового механизма и удобный деревянный приклад.

MP-41 не имел существенных преимуществ по сравнению с уже ставшим массовым пистолетом-пулемётом МР-40. По этой причине МР-41 выпускался в небольших масштабах.

Автоматика МР-41 работала по принципу отдачи свободного затвора. Сам пистолет-пулемет состоял из ствола с затворной коробкой, затвора возвратно-боевой пружины с телескопическими трубками и ударником, спускового механизма, деревянной ложи и магазина. Спусковой механизм допускал возможность ведения одиночного и автоматического огня, переводчик вида огня кнопочного типа находился с левой стороны над спусковой скобой - для ведения одиночного огня переводчик отжимается в крайнее правое положение, для ведения автоматического огня - в крайнее левое положение. Поскольку отдельных предохранительных устройств в МР-41 не было, то для предотвращения случайных выстрелов рукоятка перезаряжания затвора, отведенного в крайнее заднее положение, могла быть заведена в предохранительный паз. Прицел перекидной, рассчитанный на дальность ведения огня до 200 метров.

Стрельба из пистолета-пулемета МР-41 ведется 9 мм патронами Parabellum. Боепитание патронами производится из коробчатого магазина емкостью 32 патрона, использовавшегося также и для МР-40. Магазин вставлялся в горловину приемника снизу и удерживался защелкой. Кроме наличия деревянного приклада, в изготовленном по заказу пехоты пистолете-пулемете МР-41 отсутствовала обязательная для МР-40 деталь - упор с шиной под стволом для ведения огня из танков и бронемашин.

Несмотря на высокие боевые качества, это оружие не пошло в массовое производство. Общий выпуск данного оружия на протяжение всей войны составил 26700 штук.

Тактико-технические характеристики:
калибр: 9 мм;
начальная скорость пули: 392 м/с;
вес с пустым магазином: 3,87 кг;
длина: 860 мм;
ёмкость магазина: 32 патрона;
темп стрельбы: 500 вытр/мин;
практическая скорострельность: 80-90 выстр/мин;
прицельная дальность: 200 м.

Прикрепления: 43025701.jpg (2.7 Kb)
 
TERMДата: Суббота, 14.04.2007, 15:43 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 7
Статус: Offline
7,92-мм винтовка Маузера
Общая справка.
Эта магазинная винтовка разработана Паулем Маузером. Она является дальнейшем развитием 7,92- мм винтовки образца 1988 года, созданной на основе проводившихся германской армией кампаний 1864, 1866 и 1870-1871 гг. От исходной модели винтовки образца 1898 года отличается упрощенной конструкцией затвора и подающего механизма, а так же измененным способом наполнение магазинной коробки. Винтовка Маузера была принята на вооружение германской армии 5 апреля 1898 года с официальным названием “Пехотная винтовка-98”.

Эта винтовка является самой популярной в мире. Особенно знаменит созданный на ее основе карабин 98k (от немецкого слова “Kurz” - короткий), базой для которого были карабины 98a и 98b. В разное время с небольшими изменениями она состояла на вооружении многих стран мира. Разработки деталей и механизмов этой винтовки использовались во многих образцах, в частности в винтовке Арисаки.

Винтовка Маузера образца 1898 года выпускается более 100 лет во многих странах мира, даже сегодня. Под все популярные виды боеприпасов. Особым притязанием охотников пользуется карабин, разработанный на базе этой винтовки.

Для горных парашютно-десантных частей на ее основе был разработан карабин 33/40. Некоторые количество карабинов 98k было снабжено оптическими прицелами и использовалось для вооружения снайперов. Все карабины отличался от винтовки только изогнутой рукояткой затвора и длинной ствола.

Винтовка имеет продольно-скользящий затвор с поворотом направо вокруг продольной оси рукоятки; запирание канала ствола осуществляется боевыми выступами затвора; выбрасыватель при повороте затвора остается неподвижным; ударно-спусковой механизм ударникового типа; прицельные устройства открытого типа, они состоят из мушки, защищенной рожками, и секторного прицела, обеспечивающего дальность стрельбы до 2 км.

Магазин срединный, коробчатого типа, с двухрядным расположением пяти патронов в шахматном порядке. Снаряжение магазина осуществляется из обоймы.

Предохранитель флажкового типа находится в задней части затвора. Он имеет три установки: левое положение – “огонь”; вертикальное положение – запирание курка; правое положение – запирание затвора и курка.

Ложка деревянная. Штык отъемный, клинового типа.

Работа деталей и механизмов.
Для того чтобы зарядить винтовку, необходимо выполнить следующие операции:
- повернуть затвор за рукоятку влево и отвести его назад до отказа;
- вставить обойму с патронами в вертикальные пазы ствольной коробки;
- надавить пальцем на верхний патрон до его входа в магазин;
- дослать затвор вперед и повернуть его за рукоятку вправо.
Стрельба из винтовки и карабина производиться без штыка, патронами Маузера с пулями различного назначения. Для того чтобы произвести выстрел из винтовки, необходимо нажать на спусковой крючок.
Для перезаряжания необходимо отвести затвор назад и дослать вперед, как при первом заряжении.

Достоинства винтовки.
- хорошая баллистика;
- превосходный затвор с мощным выбрасывателем;
- быстрое и удобное заряжение;
- магазин, полностью спрятанный в ложе, что предохраняет его от повреждений;
- удобный и надежный предохранитель флажкового типа;
- блочный монтаж муфты затвора в сборе с ударником, боевой пружиной и предохранителем обеспечивает удобство разборки и сборки затвора;

Недостатки винтовки.
- большая длина;
- сложность устройства курка;
- сложность и непрактичность крепления штыка к цевью;
- малонадежность пружины подавителя;

Тактико-технические характеристики:
калибр: 7,92 мм;
длина без штыка: 1250 мм;
длина со штыком: 1500 мм;
вес без штыка: 4,1 кг;
вес со штыком: 4,56 кг;
начальная скорость пули: 895 м/с;
прицельная дальность: 2000 м;
емкость магазина: 5 патронов

Прикрепления: 15133417.jpg (7.2 Kb)
 
Форум Call of Duty 2 в Ульяновске » Новости » World War II » Стрелковое оружие
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: