[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Call of Duty 2 в Ульяновске » Новости » Интервью. » Интервью с EE`[Mt]Dmitriy ((by #Archie))
Интервью с EE`[Mt]Dmitriy
cod2-73Дата: Четверг, 12.04.2007, 10:33 | Сообщение # 1
Администратор Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 15
Статус: Offline
Мы привыкли из всего делать шоу. Ведь шоу возбуждает умы читателей! Поэтому мимо нашей главной странички не могло пройти незамеченным такое событие, как переход [Mt]Dmitriy`я в ЕЕ и как следствие распад КФ.
Все внимание русского код движения какое-то время было приковано к ситуации разворачивающейся вокруг одного из старейших кланов России, вокруг squad CF|CoD. В связи с этим я не мог не задать несколько вопросов одному из главных участников этого события. Игроку, который на протяжении всех этих лет, был надеждой и опорой команды, с которой до поры до времени шел в ногу всегда, несмотря на взлеты и падения. Но видимо час пробил и Дима покинул «свой дом».

Archie
С чего все началось? когда ты почувствовал, что дела идут плохо?

[Mt]Dmitriy
Сейчас сложно сказать когда это уже началось, но уже достаточно давно, может год назад. Играя за КФ всегда чувствуешь ответственность и нагрузку. Было время когда не хватало игроков, часто меня посещала мысль что я играю отдельно от своей команды, так как не найду с ней взаимопонимания по поводу своих идей.
Последний год вообще любая моя идея либо замечания воспринимались в штыки, в общем игровые отношения были не идеальны, хотя личные были очень даже дружескими. Многие заметили, что у КФ часто менялся основной состав, но одна позиция в составе всегда была неизменна, моя позиция...
Соответственно к каждому новому составу присущи долгие процессы сыгранность, нахождения общего языка и тд и тп. Терять тиммейтов всегда тяжело, потому что в основном я дорожил каждым и поэтому долго просил объясниться любого кто хотел уйти Собственно, посты от меня в духе "я на пределе" и нужно что-то менять чтобы не расставаться, появились когда у нас не было твердого состава, была постоянная путаница во всем и результаты были хуже некуда. Кое-что наладилось с тех пор, появился более четкий состав, однако появилась новая проблема - атмосфера команды стала угасать, каждая игра воспринималась для игроков как огромное напряжение, многие стали сильно нервничать, мотивация играть игры упала. Текущие достижение, которые другим российским командам снятся в снах, для мембера КФ является чем-то обычным. А при попытках подняться на еще больший уровень и встречая непреодолимые на текущий момент препятствия игрок КФ быстро угасает в своей мотивации. CML мы для себя в середине посчитали законченным из-за такой разрушенной мотивации: на картах где мы раньше выигрывали у бургов мы стали проигрывать, и Camden сказал, что он больше не хочет играть, так как он слишком перенапрягается играя в КФ, ему хотелось более легкой в моральном плане игры. Прошло несколько неигровых дней, но игру с team empire на CML мы всё-таки решили сыграть и без разминок, практик итп смогли вытянуть ничью, тут уж сам Бог дал доиграть CML набрав наибольшую разницу раундов. Также параллельно шли опенкапы, их тоже было решено доиграть до перестроек в составе. После ухода camden`a мы нашли замену и даже опять неплохо играли. Критический момент наступил когда мы играли тдм с TP в рамках шведского капа, тогда, вроде бы в спокойной обстановке, arcboom после высказанного недовольства в духе "нафиг нужны такие игры", вышел прямо в начале второй карты, оставив своё виртуальное "я" раздавать фраги противнику. Как потом выяснилось - он уходит из КоД2 по причине того, что все в этой игре кемперят и код2 потерял свою привлекательность для него. Товарищ Gar1k услышав, что arcboom решил уйти, в ту же ночь постучался к Дусе, оставив КФ в тот самый "критический момент" в уже безнадежном состоянии.

Archie
Не знаю почему, но мне всегда казалось, что КФ такой серьезный и престижный клан, что только свисни и скиллы со всего коммьюнити сбегутся? Может я не прав?

[Mt]Dmitriy
Наше коммьюнити достаточно мало, найти нужного, надежного, сильного характером и навыками человека с нормальным коннектом, компом, свободным временем - таких просто единицы. КФ - это своеобразная фабрика звезд - мы не боялись брать не очень сильных игроков, так как могли натренировать их. Я думаю все, кто были когда-либо в КФ, получили бесценный опыт. Если говорить обо мне - то я решил поберечь свои нервы и не играть игры в обновленной, в очередной раз, команде, более половины которых проходит без удовольствия, ожидая, пока очередной игрок не накопит свой негатив до предела и не уйдет.

Archie

Но в команде был свой вдохновитель!? Грей разве не в силах был утрясти ситуацию, поддержать, ну каким-нибудь образом повлиять на своих подопечных, вернуть клану мотивацию играть? Это ведь задача менеджера или нет?

[Mt]Dmitriy
Я Грея всегда уважал и буду уважать. Когда я только пришел в КФ я был мааааленьким элементом огромной системы, я знал, что организационно мне ничего делать не надо, мне всё скажут и покажут. Сейчас это время давно прошло, Грей практически перестал вести организацию клана, посчитав лучшим не вмешиваться в наши дела. Возможно, из-за того, что раньше была такая система и у КФ есть соответствующая репутация, последние игроки вступая в КФ думали, что им ничего не нужно будет делать, кроме как играть, что тактики если нужны, то им дадут, что если будет игра - их предупредят и тд. В итоге не было коллективного подхода к решению проблем и задач. Игроки накапливали негатив не пытаясь коллективно решить проблему всей командой приложив и свои усилия. Грею я не раз напоминал о том, что в его планах было создание второго состава, который смог бы заодно укрепить стабильность первого, однако планы так и остались планами.

Archie
Честно говоря, я и сам долгое время думал, что КФ это своего рода "фабрика", как Дима метко выразился, что это место где ничего не надо делать по тактике самому, а просто играть и гордиться тем, что ты в команде. Но оказалось, что звезды они такие же люди…
Как отнесся Грей к уходу Гарика мне частично известно, а вот, что он сказал тебе, что сказал Камдену, Аркбуму?

[Mt]Dmitriy
Сложно говорить об отношениях других между собой....пойдем в хронологическом порядке - Камдена Грей всегда уважал, беседы между ними я не видел и не знаю была ли она, но и после ухода между ними остались нормальные отношения. С Arcboom'ом не было разговора даже у меня, не знаю был ли с Греем. Мой уход для него был очень неприятен, однако, я думаю, Грей прекрасно понял, что раз я на это решился - значит это действительно мне нужно, порадовала фраза "вот я када женюсь тада и уйдешь"

Archie
Ну стало быть Грею пришло время искать невесту в срочном порядке =) Ну да ладно это все шуточки. А вот почему именно ЕЕ? Не хотелось опускаться на ступеньку ниже?

[Mt]Dmitriy
В расчет брались многие параметры - стабильность команды, хорошие игроки, постоянная активность, особенно важным для меня было наличие дружеской атмосферы между мемберами, что можно узнать лишь сыграв в такой команде. К Олегу (Noone) я написал о своем решении об уходе и о возможности играть в Team Empire, чему он сначала практически не поверил Потом были сыграны игры, не знаю пока какие выводы по поводу меня сделали для себя ребята из эмпаир, но у меня возникли сугубо положительные эмоции к такому дружескому коллективу.

Archie
Да соглашусь с тобой, я видел ребят на ЛАНе и был приятно удивлен. Действительно настоящие друзья, сплошной позитив. Не заметил такого ни у одного другого коллектива.
Но послушай... ведь тут та же ответственность, теперь наверно даже больше. Теперь наверно ЕЕ вообще не простят поражений, в случае оных гневные возгласы не дадут вам спать спокойно. (я конечно же утрирую, просто хотелось бы вытянуть парочку фактов о ЕЕ настоящем)
Разве тебе после стольких напряженных лет не захотелось «более легкой в моральном плане игры»? Не устал?

[Mt]Dmitriy
После того как я начал играть в ЕЕ у меня перевернулось представление об отношении команды к своим результатам. Ты играешь в большей степени не за бренд, а за своих товарищей, играя КБ не чувствуешь напряжения и поэтому можешь больше сосредоточится на игре. Я уверен, что если будут обидные поражения, такого напряга как в КФ тут явно не будет. Отдельно нужно отметить то, как Олег мотивирует команду прямо во время игры, постоянно подбадривая, но в тоже время давая четкие указания.

Archie
Все-таки, когда существовало два лагеря КФ и ЕЕ как то было поинтересней, согласись? Теперь я не вижу в русском коммьюнити вам прямых конкурентов. Ведь ты наверняка мог бы сплотить вокруг себя новых людей и научить их играть... Мы опять бы получили два сильнейших клана и порядок, к которому уже привыкли... Ты задумывался над такого рода реанимацией КФ ну или создания новой команды, с чистого листа так сказать?

[Mt]Dmitriy
Чистый лист был бы возможен, если бы я не занимался практически всеми организационными вопросами в КФ, ну и, как я уже говорил, у нас малое коммьюнити с ещё меньшим числом хороших игроков. Мне нелегко было принять это решение, все-таки три года в КФ - это огромный срок и вроде как и не такое (потеря двух игроков) приходилось преодолевать, если посмотреть на ситуацию локально. Однако накопленный негатив и недовольство никуда нельзя было деть - у любого есть предел и "всё, что имеет начало, имеет и конец". Близость больших турниров вроде BeFirst3 и ProCOD4 заставили принимать решение быстро и окончательно.
По поводу классического конкурирования CF и Empire - у нас в обществе уже есть коллективы, потенциально имеющие возможность бороться на равных, в том числе и те, которые содержат игроков из КФ

Archie
Кого ты имеешь в виду?

[Mt]Dmitriy
Новый коллектив Санварда, сайленс, инексайл, прайм, очень импонируют мне инжекшен, которые сейчас достаточно бурно развиваются, надеюсь, что их внутренние проблемы быстро разрешатся.

Archie
Долгосрочным ли буит твое сотрудничество с ЕЕ?

[Mt]Dmitriy
В теме с информацией о моей "трансфере" многие предположили, что переход запланирован лишь на ближайшие турниры, однако этот переход является абсолютно полноценным и, я надеюсь, будет надежным и продолжительным. Главное - чтобы не угасала атмосфера внутри коллектива, всё остальное можно пережить.

Archie
Рано наверно еще спрашивать, но ностальгия по тем временам не мучает?
Во мне вот до сих пор теплится идея восстановить свой первый клан, ну или хотя бы тот же иллюжн. Хотя вроде бы меня все устраивает сейчас.
Когда примешься за дело? Я почему то уверен в том, что КФ вернется!

[Mt]Dmitriy
Ностальгия меня настигает уже давно - ностальгия по временам, когда в КФ было 4 дивизии, когда всё было в новинку и жутко интересно. По КФ современному не знаю какие воспоминания потом будут преобладать - хорошие или плохие, всё познается в сравнении, так что это будет зависеть от игры в Empire =)

Archie
Знаешь, мне почему то очень печально это осознавать, хоть, признаюсь, всегда болел за ЕЕ. Но считаю, что как то это не так. Такого не бывает! Оплот твердости, дисциплины, идеал, можно сказать, рушится у меня на глазах. Когда вокруг тебя так все резко меняется, чувствуешь, что стал немного старше...
Ты так и не сказал эту фразу: "I'll be back!", ну или что-либо в русском эквиваленте. Наверно и не скажешь?

[Mt]Dmitriy
Наверно ты прав, не скажу, ведь если бы я в начале своего нового пути так мог сказать, значит мой выбор был бы уже не очень уверенным, а в случаях неуверенности я всегда выбирал вариант "остаемся" =)

Archie
Что ж...Спасибо за то, что разъяснил ситуацию. Желаю тебе и твоей новой команде попутного ветра. Жду от Вас, господа, безупречного выступления в Европе...в России все же, считаю, у вас проблем не возникнет еще какое-то время.

[Mt]Dmitriy
Спасибо и тебе, надеюсь, что теперь количество возмущенных моим уходом и стучащихся в личку за разъяснениями уменьшиться =)

SOKOL:
[MT]Dmitriy это лучший игрок России
решил добавить, а то люди не знают про кого речь идет.

Сообщение отредактировал SOKOL - Четверг, 12.04.2007, 10:42
 
Форум Call of Duty 2 в Ульяновске » Новости » Интервью. » Интервью с EE`[Mt]Dmitriy ((by #Archie))
Страница 1 из 11
Поиск: